うちの台所で使う塩は、
おフランスの ゲランド
むかーしむかし、商品開発の仕事をしてた頃
塩の味比べをして、美味しかったから。
あと、趣味の雑食読書で
どこかの誰かさんが 紹介してたから。
んで、どこかの誰かさん(たぶん別の人)が、
買い物した時の
「今日はどれが安いのかしら〜、一番お得なのはどれかしら〜」
それを毎回考えるのが
微妙なストレス?なのよね。
脳みそはもっと違う思考に使いたいのよね。
考える労力も、費用対効果ってことで!
て、言ってて(書いてて)
とても共感したから。
定番て、楽ちんだよね!そうでしょ!
たいした話でもないけど
本道に戻しましょうか。
そんなこんなで ゲラン塩(ゲランドね)
水分が多い粗塩系だから
パッパッが出来ない。
パッのために違う塩を選んで管理するの
面倒くさいから、
何気に困りながら
ゲランをバラバラしてたんですけど、
今朝の大発見💡水分飛ばせば良くね?
たいした発見じゃないけど
これはウチの台所革命ですよ。
さっそくGoogle先生を召喚したら
ほーら誰かも やっている!
さっそく試したら…
良いじゃなーい!!
電子レンジで チーン とな。
Google先生、ありがとう!
・・・じゃありません。
この知識をインターネットに載せてくれた
会うこともない誰かさん!
ありがとうございます!!ですよ。
忘れるなかれ。
Google先生は、集めてくれてるだけよ。
私のブログも
誰かの『ありがとう』に
繋がるといいなー